材料(3(個)人分)
- 卵
- 3個
- 水
- 鍋に入れた卵が浸かるくらい
- 冷水
- 鍋に入れた卵が浸かるくらい
- 氷
- 3個〜
- ◯オリーブオイル
- 少々
- ◯塩
- 少々
- ◯パセリ粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰させる
-
- 2
-
- 中火に変え、冷蔵庫から卵を取り出して入れる
たまに菜箸で卵を転がし、8分茹でる
※卵を入れるときに割れないように気をつけてください、割れても少しのヒビなら全然OK◎
-
- 3
- 鍋の水を捨て、卵の入った鍋に冷水と氷を入れて10分ほど待つ
-
- 4
- 殻を剥き、卵を半分に切る
-
- 5
-
- ◯をかけたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません