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豚のガーリック塩こうじ焼き レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
にんにくの香りがいいです。塩こうじで漬けてるので柔らかです。

材料(2人分)

豚ロースとんかつ用
2枚(340g)
塩こうじ
大さじ2(30g)
にんにく
2かけ
黒こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚は筋切りし、塩麹をまぶし、冷蔵庫で3~4時間漬け込む(もっと長く漬け込んでもよい)
  2. 2
    にんにくは皮を剥いて薄切りにする
  3. 3
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかける。

    香りが出てきたら豚肉を入れて両面焼く。

    にんにくは薄いきつね色になるまで焼く(焦げそうになったら取り出す)
  4. 4
    黒こしょうを振り、食べやすく切ってにんにくと一緒に皿に盛り付ける

おいしくなるコツ

にんにくは焦がさないように。苦くなります。

きっかけ

夕飯

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り塩麹ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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