材料(2人分)
- 豚ロースとんかつ用
- 2枚(340g)
- 塩こうじ
- 大さじ2(30g)
- にんにく
- 2かけ
- 黒こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚は筋切りし、塩麹をまぶし、冷蔵庫で3~4時間漬け込む(もっと長く漬け込んでもよい)
-
- 2
-
- にんにくは皮を剥いて薄切りにする
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかける。
香りが出てきたら豚肉を入れて両面焼く。
にんにくは薄いきつね色になるまで焼く(焦げそうになったら取り出す)
-
- 4
- 黒こしょうを振り、食べやすく切ってにんにくと一緒に皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
にんにくは焦がさないように。苦くなります。
きっかけ
夕飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません