簡単⭐ラーメンにもやしとキャベツトッピング レシピ・作り方
材料(1人分)
- 爆裂辛麺
- 1袋
- 水
- 500ml
- もやし
- 100g
- キャベツ
- 1枚
- 海苔
- 1枚
- 黒胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
-
- こちらを使います◎
-
- 2
- 耐熱容器にさっと洗ったもやしと、さっと洗って一口サイズにちぎったキャベツを入れる。
軽くラップをして600wのレンジで1分半チンする。
-
- 3
- 鍋に水を入れ沸騰させる。
中火にして麺を入れ5分待つ。
-
- 4
- 付属の粉を入れよく混ぜる。
②を入れる。
海苔と黒胡麻を入れる。
-
- 5
-
- 完成!
きっかけ
もやしとキャベツ入りのラーメンが食べたかったので◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません