イクラたっぷり!バター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftr227
イクラ醤油漬けを使えば、絡めるだけでさっと作れます!

材料(2人分)

パスタ
200g(2人分)
イクラ(醤油漬け)
100g
細ネギ
3本
バター
25g
醤油
大匙1

作り方

  1. 1
    大きめの鍋にお湯を沸かし、茹で時間にしたがって、パスタを茹でます。
    少し硬めにしておくのがポイントです。
  2. 2
    細ネギは根元を切り落としてを刻む
  3. 3
    加熱したフライパンにバターを入れて溶かし、1で茹でたパスタ、2で刻んだネギ、醤油の順で入れて和える。
  4. 4
    器に盛り付け、イクラの醤油漬けをのせれば完成!

    今回は白糠町のふるさと納税で購入した『いくら醤油味』を使用します。

きっかけ

ふるさと納税で購入したイクラをパスタにしてみました。

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
その他のパスタいくら・筋子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする