豚の醬油麹マヨ漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
醤油麹で柔らか、マヨでしっとり。

材料(3人分)

豚ロース生姜焼き用
280g
☆醤油麹
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚は食べやすい大きさに切り、☆を全体に絡めて揉みこむ

    冷蔵庫で半日漬け込む
  2. 2
    フライパンに油をひき、1を入れて両面焼く

おいしくなるコツ

いきなり火が強いと醤油麹が焦げるので火加減に気をつける

きっかけ

夕飯

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ロース薄切りマヨネーズポークソテー醤油麹

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする