青じその天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
パリパリ美味しくて止まらない♪子どもも大好きな天ぷらです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大葉
16枚
天ぷら粉
大さじ6
大さじ4
サラダ油
100ml

作り方

  1. 1
    青じそは茎の下1センチほどを切り落とし、洗います

    キッチンペーパーで水気をしっかりと拭き取ります
  2. 2
    ボウルに天ぷら粉、水を混ぜ合わせます

    小さめのフライパンにサラダ油を180度に温めます
  3. 3
    青じその葉の裏に天ぷらをつけ、油に入れます

    天ぷら粉がカリッとしたら引き上げて余分な油を切れば出来上がりです

おいしくなるコツ

薄いのですぐに揚がります 塩か天汁をつけて食べると美味しいです

きっかけ

子どもが好きなので

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/06 06:29
美味しくできました レシピありがとうございました
くっくこ
サクサクが伝わってきます♪ 美味しそうなレポートをありがとうございました^ - ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする