材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2.5
- ☆わさび
- 小さじ1/2~1(お好み)
- ☆レモンのしぼり汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は縦に切って2等分にする
それぞれ横から包丁を入れて開いて厚さを均等にし、塩コショウを振る
-
- 2
-
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
中火の油できつね色になるまで揚げる
-
- 3
-
- ☆を混ぜてソースを作る
2を食べやすく切って皿に盛り、上記を添えて完成です
おいしくなるコツ
厚みがあると火が通りにくいので、じっくり長めに揚げてください。
きっかけ
夕飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません