アプリで広告非表示を体験しよう

たらとナスの甘酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こねこさん
しっかりおかずでもさっぱり食べられます。

材料(2人分)

たら
2切れ
ナス
1本
塩胡椒
少々
お酒
大さじ1.5
砂糖
大さじ1.5
醤油
大さじ1
大さじ1.5
大さじ3
小麦粉
大さじ1.5
水溶き片栗粉
20cc/小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは1センチくらいの輪切りにし水に5分ほどつけしっかり水気をとる
    たらは食べやすい大きさに切って塩胡椒して小麦粉をっ両面につけます
  2. 2
    フライパンに油を入れ熱しなすとたらを並べ揚げ焼きにします
  3. 3
    たらとナスの両面に焦げがついて焼けてきたらフライパンを傾けて余った油があればキッチンペーパーでふきます
  4. 4
    砂糖とお酒を入れて砂糖が溶けて見えなくなったら醤油と酢を入れ全体に馴染むようにフライパンを傾けてスプーンで汁をたらとナスにかけます
  5. 5
    水溶き片栗粉を回しかけてとろみがついたら完成

おいしくなるコツ

食べる時にすりおろした生姜やネギを添えてもおいしくなります

きっかけ

こってりとさっぱり両方食べたくて作りました

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
なす全般たら

このレシピを作ったユーザ

こねこさん 怠け者の私でも簡単に作れるレシピを紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする