アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと豚薄切り肉のマヨネーズ味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(4人分)

きゅうり
2本
豚薄切り肉
100g
マヨネーズ
大さじ3杯
味噌
大さじ1杯
オリーブオイル
大さじ2杯
白ごま
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに水を入れて沸騰したら豚薄切り肉を入れて30秒湯がいたらザルにあげる。
  2. 2
    きゅうりを千切りにカットする。
  3. 3
    マヨネーズと味噌とオリーブオイルをあえる。
  4. 4
    ①と②と③と白ごまをあえる。

おいしくなるコツ

きゅうりがあいます。

きっかけ

きゅうりがあったので。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
きゅうり豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする