材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ナス
- 2本
- ハーフベーコン 千切り
- 4枚
- 玉ねぎ 薄切り
- 1/2ケ
- にんにく みじん切り
- 2片
- オリーブオイル
- 大匙2
- ☆ トマト缶
- 1缶
- ☆ 鷹の爪
- 1/2本
- ☆ 料理酒
- 大匙4
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ナスを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル ベーコン にんにくを入れ弱火でじっくり炒める。
-
- 3
-
- にんにくから香りが、出てきたらナス 玉ねぎを加え炒め☆を入れ、潰しながら炒め5分位中火で煮る。
-
- 4
-
- スパゲティをたっぷりの湯で、表示時間通り茹で、3に加え絡めて塩胡椒し完成です。
おいしくなるコツ
にんにくを焦がさないようにする事です。
きっかけ
ナスが沢山あったので‥