目玉焼き乗せ☆小松菜ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
目玉焼きを乗せたナポリタン。卵は半熟がおススメ♪
みんながつくった数 5

材料(1人分)

パスタ
80g
たまご
1個
小松菜
40g
玉ねぎ
40g
ウインナー
1本
☆ケチャップ
大さじ2.5
☆顆粒コンソメ
小さじ1/3
☆塩コショウ
少々
☆ガーリックパウダー
2~3振り
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチに切る

    玉ねぎは薄切りにする

    ウインナーは斜めに薄く切る
  2. 2
    パスタは袋の指示通りに茹でる
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、卵を割り落とし、水少々を入れる。

    蓋をして好みの固さに焼き、皿に取り出します
  4. 4
    フライパンにオイルを少し足し、1を入れて炒める
  5. 5
    パスタと☆を入れて炒め合わせ、皿に盛り付け、目玉焼きを乗せる

きっかけ

お昼

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
ナポリタンガーリック・にんにくソーセージ・ウインナー小松菜目玉焼き
関連キーワード
パスタ ナポリタン 目玉焼き 子供が喜ぶ
料理名
目玉焼き乗せ☆小松菜ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/21 18:03
小松菜がなくてこちらもキャベツ入り(^^;)ゞ 目玉焼きのナポリタン、豪華になってとても美味しかったです!ごちそうさまでした♡
Diamond.K
こちらも美味しそうに作っていただきありがとうございました♪喜んで頂けてよかったです♪いつも素敵なレポート感謝です( ˆºˆ )/♡
2021/11/16 13:34
小松菜入ってませんが。ナポリタンに目玉焼きの組み合わせも初めてです!いろいろなアイデア、ありがとうございます(^∇^)
はわゆり
レシピは無限大、アレンジを考えるのも楽しいですね(*^^*)こちらこそ、いつも美味しそうなレポートありがとうございます。作っていただき感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする