レンジで!豆乳茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるまる
夏は冷やしても美味しいです!

材料(2人分)

調整豆乳
190ml
1個
めんつゆ(2倍)
25~30ml

作り方

  1. 1
    耐熱容器に卵を入れてしっかりほぐす。
  2. 2
    豆乳を少しずつ混ぜ、めんつゆも混ぜる。
  3. 3
    耐熱容器に皿をのせて、500wで2分30秒、少し回転させてさらに40秒くらい加熱して軽く固まったら出来上がり!

きっかけ

おかずに!

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し電子レンジで作る茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする