材料(2人分)
- サーモン切り身
- 2切れ
- 塩
- 3つまみ
- 胡椒
- 4ふり
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 大さじ4
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- サーモンの切り身に塩をふり、10分ほどおき、キッチンペーパーで水分をおさえます
胡椒をふり、全体に小麦粉をまぶします
-
- 2
-
- フライパンにバターを温め、サーモンを皮目から焼いていきます
-
- 3
-
- 皮にこんがりと焼き色がついたらひっくり返し焼き、
中心までしっかりと火を通します
焼き上がったらお皿に盛り付け、レモン汁をかければ出来上がり
おいしくなるコツ
小麦粉は全体にまんべんなく、薄くつけます
きっかけ
サーモン切り身を購入したので