グリンピースの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
健康的なおつまみに♪

材料(2人分)

グリンピース
1カップ
海苔(全形)
2枚
★片栗粉
大さじ2
★水
30cc
★薄力粉
大さじ2
サラダ油
1カップ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    グリンピースを★で和える。
    4等分にカットした海苔に大さじ1グリンピースをのせる。
  2. 2
    160℃に温めたサラダ油に1を海苔を下にして入れる。
    グリンピースが固まったらひっくり返して3分揚げる。
  3. 3
    油を切って、熱いうちに塩を振る。

おいしくなるコツ

低温でじっくり上げると崩れにくいです。

きっかけ

グリンピースを使ったレシピを考えていて作りました。

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
グリーンピース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする