材料(2人分)
- グリンピース
- 1カップ
- 海苔(全形)
- 2枚
- ★片栗粉
- 大さじ2
- ★水
- 30cc
- ★薄力粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 1カップ
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- グリンピースを★で和える。
4等分にカットした海苔に大さじ1グリンピースをのせる。
-
- 2
-
- 160℃に温めたサラダ油に1を海苔を下にして入れる。
グリンピースが固まったらひっくり返して3分揚げる。
-
- 3
-
- 油を切って、熱いうちに塩を振る。
おいしくなるコツ
低温でじっくり上げると崩れにくいです。
きっかけ
グリンピースを使ったレシピを考えていて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません