材料(4人分)
- うずらの卵(ゆでて皮をむいたもの)
- 10個
- 豚ひき肉
- 150g
- 大葉
- 5枚
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
- ★顆粒鶏ガラスープ
- 少々
- サラダ油
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- 大葉をみじん切りにする。
大葉と豚挽き肉と★を混ぜてよくこねる。
-
- 2
-
- 1を10等分にしてうずらの卵を包んで団子にする。
-
- 3
-
- サラダ油を180℃に加熱し、2を入れて揚げる。
-
- 4
-
- きつね色に揚がったら油を切って完成。
おいしくなるコツ
中心がうずらの卵なので、火通りがよくて安心です。
きっかけ
うずらの卵を食べたいというリクエストで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません