アプリで広告非表示を体験しよう

梅とゴーヤのメカブ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
夏らしい小鉢です。

材料(1人分)

刻みめかぶ
1パック(40g入り)
ゴーヤ
30g
梅干し
小1個
めんつゆ
小さじ1~
かつおぶし
ほんのひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とワタを取り除き、薄い半月切りにする

    塩少々(分量外)で揉み、さっと茹で、水気を絞る
  2. 2
    めかぶに1とめんつゆを入れて混ぜあわせ、皿に盛り付ける
  3. 3
    種を取って包丁で叩いた梅とかつおぶしを乗せて完成です

おいしくなるコツ

ゴーヤは出来るだけ薄く切った方がめかぶと馴染みやすいです。

きっかけ

夕飯

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
めかぶゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ めかぶ さっぱり
料理名
梅とゴーヤのメカブ和え

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする