ほうれん草のカニカマ和え レシピ・作り方

ほうれん草のカニカマ和え
  • 約15分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
カニカマがほうれん草のおひたしの良いアクセントになります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし塩を加え、よく洗ったほうれん草を茎から茹でます
  2. 2 茹でたほうれん草を水にさらします

    水気を絞り2センチに切ります
  3. 3 切ったほうれん草に醤油、鰹節、手で細かくさいたカニカマを加え、よく和えれば出来上がり

きっかけ

ほうれん草に彩りをプラスしました

おいしくなるコツ

カニカマで見た目にも綺麗になります

  • レシピID:1330050339
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしカニカマほうれん草
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おか〜る
    おか〜る
    2021/07/11 23:44
    ほうれん草のカニカマ和え
    あと一品!が作りたくてレシピ探しました♪簡単に美味しくできました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る