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大豆ミ-トと人参焼肉のタレ炒め(人 •͈ᴗ•͈) レシピ・作り方

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びぷま
豚肉の代わりに大豆ミートを使いヘルシーにしました。味つけは焼肉のタレで簡単にできます。

材料(2人分)

大豆ミ-ト
4枚
人参
一本
長ネギ
3センチ程
焼肉のたれ
大さじ1
小さじ1
米油
小さじ1
水(大豆ミート戻し用)
200cc
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作り方

  1. 1
    大豆ミートは水で戻します。30程したら水気をしぼります。人参はおおきの千切り、長ネギも食べやすくきります。
  2. 2
    フライパンに油を引き、人参、長ネギ、大豆ミート、酒を加え中火で炒めます。
  3. 3
    人参が柔らかくなってきたら、焼肉のタレを加え、全体に味を馴染ませるように炒めたら
    出来上がり。

おいしくなるコツ

大豆ミート良く味を馴染ませます。

きっかけ

大豆ミートを買っていたのでお肉の代わりに使いました。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐低カロリーおかず

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びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

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