大豆ミ-トと人参焼肉のタレ炒め(人 •͈ᴗ•͈) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆ミ-ト
- 4枚
- 人参
- 一本
- 長ネギ
- 3センチ程
- 焼肉のたれ
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 米油
- 小さじ1
- 水(大豆ミート戻し用)
- 200cc
作り方
-
- 1
- 大豆ミートは水で戻します。30程したら水気をしぼります。人参はおおきの千切り、長ネギも食べやすくきります。
-
- 2
-
- フライパンに油を引き、人参、長ネギ、大豆ミート、酒を加え中火で炒めます。
-
- 3
- 人参が柔らかくなってきたら、焼肉のタレを加え、全体に味を馴染ませるように炒めたら
出来上がり。
おいしくなるコツ
大豆ミート良く味を馴染ませます。
きっかけ
大豆ミートを買っていたのでお肉の代わりに使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません