材料(1人分)
- 切り干し大根
- 25g
- にんじん
- 1本
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- ⚫醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根をパッケージに書いてあるとおりに水で戻す(私が買ったものは水でよく洗ってからたっぷりの水で10分)
-
- 2
-
- 片手鍋に細切りにしたにんじん、水で戻した切り干し大根をいれ戻し汁をひたひたになる位まで入れる
-
- 3
- 酒、みりんを回し入れ落し蓋をして10分煮る
-
- 4
-
- 10分経ったら醤油を回し入れ時々かき混ぜながら煮汁が少なくなるまで煮る(15分くらい)
きっかけ
油揚げはめんどくさくていれておりません笑