とろろたっぷり無水でモチモチお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長芋
- 400g
- キャベツ
- 4分の1個
- パセリ
- 1束
- 舞茸
- 2分の1パック
- 卵
- 3個
- 薄力粉
- 1カップ
- 揚げ玉
- 1つかみ
- 豚こま肉
- 200g
作り方
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- 1
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- 長芋は皮を剥きすりおろします
パセリ、舞茸はみじん切りにします
ボウルに卵を割り入れ、とろろ、パセリ、舞茸を加え混ぜます
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- 2
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- 千切りにしたキャベツと薄力粉、揚げ玉も加えてよく混ぜ合わせます
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- 3
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- ホットプレートを200度に温め、豚こま肉を焼き、6つに分けます
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- 4
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- 豚こま肉の上にお好み焼きの生地を乗せ、こんがり焼き色がつくまで焼きます
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- 5
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- ひっくり返して反対側も焼き、中心まで火が通れば出来上がり
おいしくなるコツ
水の代わりにとろろを使います
青のりや鰹節をたっぷりかけて食べます
きっかけ
休日のご飯に
家庭菜園で採れたパセリも入っています♪