舞茸と絹ごし豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

舞茸
50g
絹ごし豆腐
ミニパック 1パック
黒潮ねぎ
1本
450cc
味噌
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐を角切り、黒潮ねぎを輪切りにカットする。
  2. 2
    なべに水を入れて沸騰したら①と舞茸を入れる。
  3. 3
    再度沸騰したら火を止める。
  4. 4
    味噌をとき入れる。
  5. 5
    再度沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

舞茸があいます。

きっかけ

舞茸があったので。

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする