さつまいも入りヘルシーお汁粉(✿^‿^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小豆
- 100g
- さつまいも
- 小一本
- 塩
- 小さじ2分の1
- オリゴ糖
- 大さじ1
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 小豆を30分程ひたひたの水にさらしときます。
さつまいもは各きりにします。
-
- 2
- 鍋に水、小豆、さつまいもを入れ弱火で煮詰めます。
-
- 3
- コトコト煮詰まってきたら、塩、オリゴ糖を加え弱火〜中火で煮詰めます。小豆、さつまいもが柔らかくなれば出来上がり。
おいしくなるコツ
塩を入れるとさつまいもの甘さが引き立ちます。
きっかけ
体に優しいヘルシーなおやつが食べたくて。
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