さつまいも入りヘルシーお汁粉(✿^‿^) レシピ・作り方

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びぷま
小豆とさつまいもをオリゴ糖と塩で煮詰めたヘルシーなお汁粉です。

材料(4人分)

小豆
100g
さつまいも
小一本
小さじ2分の1
オリゴ糖
大さじ1
500cc

作り方

  1. 1
    小豆を30分程ひたひたの水にさらしときます。
    さつまいもは各きりにします。
  2. 2
    鍋に水、小豆、さつまいもを入れ弱火で煮詰めます。
  3. 3
    コトコト煮詰まってきたら、塩、オリゴ糖を加え弱火〜中火で煮詰めます。小豆、さつまいもが柔らかくなれば出来上がり。

おいしくなるコツ

塩を入れるとさつまいもの甘さが引き立ちます。

きっかけ

体に優しいヘルシーなおやつが食べたくて。

公開日:2021/06/10

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カテゴリ
その他の豆おしるこ

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