ウインナーと肉野菜炒めの醤油ラーメン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

マルちゃん正麺醤油味
1個
500ml
添付の醤油スープ
1袋
豚薄切り肉(一口大)
50g
◎きゃべつ(ざく切り)
1/2枚
◎もやし
1/3袋
◎人参(千切り)
5㎝
サラダ油
小さじ1
塩、胡椒
少々
ウインナー(切り込みを入れる)
2本

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れて中火で3分煮て、スープを溶かし、丼に移す。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を火が通るまで炒め、◎を加えてしんなりしたら、塩、胡椒し、1に盛り付ける。
  3. 3
    2のフライパンにウインナーを加えて焼き色が付くまで炒めて、2にのせて、完成です。

おいしくなるコツ

麺は生でもお好きなインスタントラーメンでも良いです。 具もお好きなものをのせて下さいね☆

きっかけ

ランチに

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする