材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 大根菜葉
- 1本ぶん
- 天ぷら粉
- 1カップ
- 水
- 3分の2カップ
- サラダ油
- 300ml
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを2センチ角に切り、大根菜葉を2センチに切ります
ボウルに天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、玉ねぎと大根菜葉を入れて絡めます
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を180度に温め、大きめのスプーンですくって揚げていきます
固まってきたらひっくり返し、両面こんがりと揚がれば出来上がり
おいしくなるコツ
バラバラにならないように、あげている時は触り過ぎないように気をつけます
きっかけ
大根菜葉の活用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません