アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと大根菜葉のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
大根菜葉を活用できて彩りもきれいになります

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
大根菜葉
1本ぶん
天ぷら粉
1カップ
3分の2カップ
サラダ油
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを2センチ角に切り、大根菜葉を2センチに切ります

    ボウルに天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、玉ねぎと大根菜葉を入れて絡めます
  2. 2
    フライパンにサラダ油を180度に温め、大きめのスプーンですくって揚げていきます

    固まってきたらひっくり返し、両面こんがりと揚がれば出来上がり

おいしくなるコツ

バラバラにならないように、あげている時は触り過ぎないように気をつけます

きっかけ

大根菜葉の活用に

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
かき揚げ大根新玉ねぎ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする