「作り置き」かぼちゃとがんもどきの白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
白だしであっさり煮ました

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
がんもどき
大2個
☆水
1カップ
☆白だし
大さじ2
☆さとう
小さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種をとって食べやすい大きさに切る

    がんもどきは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
  2. 2
    フライパンにかぼちゃの皮目を下にして並べ、がんもどきと☆を入れる

    かぼちゃが柔らかくなるまで蓋をして弱火で15分で程度煮る

きっかけ

あるもので

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物がんもどき

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする