魚肉ソーセージとキャベツのクミン炒めdeおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 外側の葉3枚位
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 卵
- 2個
- クミンシード
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1/4
- 塩胡椒
- 少々(適量)
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、中火から強火で熱する。
-
- 2
- 【1】に溶き卵を入れ、箸でぐるぐるっとかき混ぜてすぐ火を止め、余熱でふんわりさせて、皿などにいったん取り出して置く。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、クミンシードを入れて焦げないように炒め香りを出す。
-
- 4
- 【3】に、ざく切りにしたキャベツを入れて炒める。
-
- 5
- キャベツが少し炒まったら、チューブのおろしニンニクと食べやすい大きさに切った魚肉ソーセージを加えて炒める。
-
- 6
- 【5】に卵を戻し入れて、サクッと混ぜあわせ、お好みで塩胡椒をふりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
味付け濃いめがおつまみには良いです。追い足しで、黒胡椒を振りかけても❗️
きっかけ
家にあるもので簡単おつまみをと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません