アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと鶏もも肉の甘酢掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
甘酢で食欲増進♪

材料(4人分)

鳥モモ肉(スライス)
2枚分
めんつゆ
大さじ2
片栗粉
大さじ4
かぼちゃ
1/3個
★お酢
50g
★砂糖
大さじ2
★すりおろしニンニク
小さじ1
★すりおろし生姜
少々
★めんつゆ
大さじ1
サラダ油
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を麺つゆにつける。
    片栗粉大さじ3をまぶす。
  2. 2
    180℃のサラダ油で1を揚げる。
    きつね色になったら取り出し油を切っておく。
  3. 3
    薄切りにしたかぼちゃに片栗粉大さじ1をまぶし、2のサラダ油で揚げる。
  4. 4
    ★を混ぜる。
  5. 5
    お皿にかぼちゃ、鶏もも肉をのせて4を回しかける。

おいしくなるコツ

熱いうちに甘酢をかけると砂糖が溶けていい感じになります。

きっかけ

大人数で食べるので肉が少し足りないなと感じて工夫しました。

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする