パセリとチーズの卵焼き レシピ・作り方

パセリとチーズの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
朝ご飯にさっと作れる彩りきれいな卵焼きです♪

材料(2人分)

  • 2個
  • みじん切りパセリ 大さじ1
  • スライスチーズ 1枚
  • 牛乳 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 容器に卵を割り入れ、みじん切りパセリと手で千切ったスライスチーズ
    牛乳、塩、砂糖を加え混ぜます
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で温め、卵液の3分の1を流し入れ、半熟になったら端から巻きます
    さらに卵液を2回に分けて加え巻いていけば出来上がり

きっかけ

朝ご飯に作りました

おいしくなるコツ

チーズの塩味があるので塩は少なめでも大丈夫です

  • レシピID:1330049396
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/06/01 13:59
    パセリとチーズの卵焼き
    栄養満点で美味しいレシピありがとうございます♪
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/05/19 20:46
    パセリとチーズの卵焼き
    お弁当に作りました。パセリ入りの卵は初めてでしたがとても美味しかったです!(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る