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簡単!鯖水煮缶切るだけ&かけるだけサラダ レシピ・作り方

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横道世之介
火を使わず鯖水煮をヘルシーに食べたい時に

材料(1〜4人分)

鯖水煮缶
1缶
玉ねぎ
小1個
人参
だいたい4分の1個
サラダ春菊
だいたい3分の1束
お豆腐
あれば1丁
すりごま
あれば適量。無くても可
好きなドレッシングやポン酢
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄〜くスライス
    人参も薄く千切り
    サラダ春菊はだいたい3㎝くらいに
    それぞれ切って軽く混ぜて器に盛る
  2. 2
    サイコロ状に切ったお豆腐を散りばめる
  3. 3
    鯖水煮を軽くほぐしつつ上に乗っける
  4. 4
    すりごまをかけて、好きなドレッシングやぽん酢などかけて出来上がり

おいしくなるコツ

水煮缶のお汁にドレッシングを混ぜてから、かけても無駄無く美味しい

きっかけ

お腹が空いていて、火を使わず直ぐに食べられるものを!と思い冷蔵庫にあるもので速攻で作りました。

公開日:2021/05/13

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カテゴリ
さば缶

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