夏のおつまみに☆ミョウガの梅だれ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
梅の酸味とミョウガの香りで爽やかな冷奴です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹ごし豆腐
150g
みょうが
1/2本
梅干し
小1個
☆ごま油
小さじ1
☆めんつゆ
小さじ1
小葱(小口切り)
少々

作り方

  1. 1
    種をとって包丁で細かく叩いた梅と☆を混ぜ合わせる
  2. 2
    豆腐を皿に盛り、小口切りにしたみょうがと小葱を乗せ、1をかけていただく

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
冷奴絹ごし豆腐みょうが

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/03 18:32
こんばんは☆美味しそうな冷奴レシピ発見✨茗荷と梅で美味しい冷奴に♪ごま油も効いて美味しかったです♡ごちそうさまでした♪♪
ここなっつん
ここなっつんさん、こんばんは♪綺麗に作ってくださりありがとうございました♪お気に召して頂けてよかったです♪こちらこそ素敵なレポ感謝です( ˆºˆ )/♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする