ビールがすすむ簡単おつまみ★焼き枝豆★冷凍枝豆使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハチこ
冷凍枝豆を解凍して焼くだけなので手間いらずです♪
ほくほくした食感が増しこんがり焼き目とめんつゆの香ばしさがビールにピタッとはまって最高です☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍枝豆
200g
めんつゆ(3倍濃縮)
大1
白炒りごま
小1/3
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆はパッケージに記載の方法で解凍する。
    皮に水分が残っていたらキッチンペーパーで軽く吸い取っておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れて弱火で枝豆が重ならないように広げて焼く。
    ※24cmフライパンを使用。1度に焼ける大きさです。
  3. 3
    焦げ目がつくまでさわらずに焼きこんがりしたらひっくり返す。
    火を止めてめんつゆを加え手早くからめる。
    盛り付けてごまをふる。

おいしくなるコツ

炒めるのではなく焼くです。 広げたら焦げ目がつくまでじっと待ってください。

きっかけ

なんとなく

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
枝豆ビールに合うおつまみ100円以下の節約料理男の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ハチこ ☆2021年1月24日楽天レシピ初投稿        ☆調理師 【pickup】に選ばれました ✰しみじみ美味しいきんちゃく玉子の含め煮 ✰えのきのジョン・豆板醤ピリ辛だれ ✰春菊とササミのごま油香るサラダ ✰真っ赤ないちごのフレッシュゼリー 手近な食材で誰でも簡単に作れるものばかりです 1番大切にしてるのは美味しいこと 日々の何気ない食卓の参考にしていただけると嬉しいです

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/15 12:22
枝豆をこんな風にして食べるのは初めて! 麺つゆが絡んでホクホクしてゴマのプチッと感もたまらない!新感覚えだ豆でした! この夏は焼き枝豆にハマりそう☆♪
えり-えり
このレシピの伝えたい味を全て表現して頂けて嬉しいです♪ いつもながらさすがのレポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする