ビールがすすむ簡単おつまみ★焼き枝豆★冷凍枝豆使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍枝豆
- 200g
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大1
- 白炒りごま
- 小1/3
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆はパッケージに記載の方法で解凍する。
皮に水分が残っていたらキッチンペーパーで軽く吸い取っておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて弱火で枝豆が重ならないように広げて焼く。
※24cmフライパンを使用。1度に焼ける大きさです。
-
- 3
-
- 焦げ目がつくまでさわらずに焼きこんがりしたらひっくり返す。
火を止めてめんつゆを加え手早くからめる。
盛り付けてごまをふる。
おいしくなるコツ
炒めるのではなく焼くです。
広げたら焦げ目がつくまでじっと待ってください。
きっかけ
なんとなく
ほくほくした食感が増しこんがり焼き目とめんつゆの香ばしさがビールにピタッとはまって最高です☆