材料(3人分)
- もやし
- 120g
- きゅうり
- 1本
- シーチキン
- 90 g
- わかめ
- 2g
- サラダ菜
- 3枚
- 酢
- 大さじ4杯
- 砂糖
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- なべに水を入れて沸騰したらもやしを入れて10秒湯がいたらザルにあげる。
-
- 2
- きゅうりを輪切りにカットする。
-
- 3
- なべに酢と砂糖を入れて沸騰したら火を止める。
-
- 4
- ①と②とわかめとシーチキンと③をあえる。
-
- 5
- サラダ菜に④をそえる。
おいしくなるコツ
もやしがあいます。
きっかけ
もやしがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません