材料(2人分)
- 生姜焼き用豚肉ロース
- 2枚
- アスパラガス
- 3本
- ブラックマッシュルーム
- 2個
- 粒マスタード、蜂蜜
- 各小さじ1
- キャノーラ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は半分に切り、塩、こしょう各少々をふる。
-
- 2
- 保存用密閉袋に1、粒マスタード、蜂蜜、キャノーラ油を入れてもみ込み、冷蔵室で一晩漬ける。
-
- 3
- アスパラガスは根元2cmを切り落とし、かたい部分を皮むき器でむいて、1cm幅の斜め切りにし、マッシュルームは縦半分に切る。
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- 4
- フライパンにキャノーラ油小さじ1を熱し、下準備した豚肉と、アスパラガスとマッシュルームを入れる。火が通るまで炒め合わせる。
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