アプリで広告非表示を体験しよう

ポークのハニーマスタード焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりき
ご飯とあいます。

材料(2人分)

生姜焼き用豚肉ロース
2枚
アスパラガス
3本
ブラックマッシュルーム
2個
粒マスタード、蜂蜜
各小さじ1
キャノーラ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は半分に切り、塩、こしょう各少々をふる。
  2. 2
    保存用密閉袋に1、粒マスタード、蜂蜜、キャノーラ油を入れてもみ込み、冷蔵室で一晩漬ける。
  3. 3
    アスパラガスは根元2cmを切り落とし、かたい部分を皮むき器でむいて、1cm幅の斜め切りにし、マッシュルームは縦半分に切る。
  4. 4
    フライパンにキャノーラ油小さじ1を熱し、下準備した豚肉と、アスパラガスとマッシュルームを入れる。火が通るまで炒め合わせる。

きっかけ

粒マスタードを使った料理がしたくて。

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
豚ロースアスパラ

このレシピを作ったユーザ

かりき 簡単な自炊が好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする