我が家の常備菜♪スナップエンドウの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
ちょっと辛いやみつきおつまみ

材料(2人分)

スナップエンドウ
20個
☆顆粒鶏がらスープの素
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆粉唐辛子
小さじ1
☆水
1/2カップ
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは良く洗い筋を取る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、スナップエンドウをいれる。
    色が鮮やかになるまで両面焼く。
  3. 3
    ☆を耐熱皿にいれて800wのレンジで20秒加熱する。
  4. 4
    熱いうちに3に2をいれ、冷蔵庫で1時間以上漬けておく。

おいしくなるコツ

シンプルに作ることでスナップエンドウの甘みを楽しめるようにしています。

きっかけ

スナップエンドウがたくさん収穫できたので作りました。

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする