アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪まぐろと三葉の磯辺和え★和えるだけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハチこ
ご飯にもお酒にもよく合う1品です♪
まぐろの切り落としを使って作りました。
三葉と焼き海苔の香り豊かな和え物です☆
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

まぐろ刺身用
100g
三葉
1袋
ひとつまみ
★醤油
大1
★わさび
適量
焼き海苔
1/4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三葉を茹でる鍋に水と塩を入れ沸かす。
    三葉は根元を落とす。
    まぐろは食べやすい大きさに切る(ここでは切り落としを使用)
    わさびを醤油に溶く。
    海苔は1.5cm角にちぎる。
  2. 2
    湯が沸いたら三葉を入れ10秒茹でてザルに上げ冷水にさらしたあと固く絞って4cm長さに切る。
  3. 3
    三葉をボウルに入れ、からまっている葉をほぐし、まぐろを加える。
    ★を入れて和える。
    食べる直前に海苔を入れて和え器に盛る。

おいしくなるコツ

三葉の茹で時間は10秒!すぐに冷水に放し冷ます。茹で過ぎないでください。 食べる直前に和える。

きっかけ

三葉があったから。

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単魚料理男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ハチこ ☆2021年1月24日楽天レシピ初投稿        ☆調理師 【pickup】に選ばれました ✰しみじみ美味しいきんちゃく玉子の含め煮 ✰えのきのジョン・豆板醤ピリ辛だれ ✰春菊とササミのごま油香るサラダ ✰真っ赤ないちごのフレッシュゼリー 手近な食材で誰でも簡単に作れるものばかりです 1番大切にしてるのは美味しいこと 日々の何気ない食卓の参考にしていただけると嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする