材料(1人分)
- ふぐ 唐揚げ用
- 3匹
- 唐揚げ粉
- 適量
- 塩胡椒
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- レモン 半月切り
- 1枚
作り方
-
- 1
- ふぐに酒少々(分量外)を振り、クッキングペーパーで拭き、臭み 水気をとる。
-
- 2
- レモンを輪切りにする。
-
- 3
- ふぐに唐揚げ粉をまぶし
170度に熱した油で揚げる。
-
- 4
- バットにとり、油を切る。
-
- 5
- ふぐを器に盛り、塩胡椒をし レモンを添えて完成です。
おいしくなるコツ
からりと揚げる事です。
きっかけ
ふぐをもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません