アプリで広告非表示を体験しよう

アサリと春キャベツの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
旬のアサリと春キャベツを使ってとっても簡単な一品です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

アサリ
16個
春キャベツ
3分の1個
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ3
ふたつまみ
胡椒
ふたふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アサリは砂抜きし、回を擦り合わせるようにしてよく洗っておきます
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを温めます
  3. 3
    アサリを加え、上にざく切りにしたキャベツをかぶせます

    白ワインをかけ蓋をし、中火で5分ほど蒸し焼きにします
  4. 4
    蓋を取り、アサリが開いていれば、塩胡椒をふり、全体に混ぜ合わせれば出来上がり

おいしくなるコツ

子どもが食べるので入れませんでしたが、ニンニクと一緒に鷹の爪を加えるとなお美味しいです

きっかけ

アサリを購入したので

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しキャベツあさり

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/22 23:18
美味しかったです。ご馳走様でした。
meme808
はじめまして 美味しそうなレポートありがとうございます^ - ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする