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野菜たっぷり「にんにくしょうが醤油パスタ」 レシピ・作り方

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食治家(しょくじや)
あまり物でおいしい夕食を。

材料(2人分)

●パスタ(乾麺/表示通りに湯がいたもの)
2人前
△人参(短冊切り)
1/2
△椎茸(薄切り)
2こ
△玉ねぎ(薄切り)
1/2
△キャベツ(一口大)
1/2
△ベーコン(一口大)
3枚
△ウインナー(1/2に)
5本
★醤油(減塩醤油)
中1
★にんにく(チューブ)
小1
★しょうが(チューブ)
小1
オリーブオイル
大2
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    小鉢に★を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを広げ△を炒める。
  3. 3
    2の食材に8割火が通ったら●を加え塩コショウをし炒める。
  4. 4
    1で合わせておいた調味料を加え味付けをしたら完成。
    ■写真は一人前
  5. 5
    (注)醤油はメーカーにより、塩辛さやマイルドな加減が変わりますので。調整なさってくださいね。

おいしくなるコツ

塩コショウをしっかりした場合には醤油を控える。塩コショウを減らすかわりに醤油は多めに。というふうにどちらかで引き算する調味もオススメです。

きっかけ

減塩を念頭に置きながら、でもおいしく食べたい気持ちです。

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
節約 減塩 簡単 野菜たっぷり

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食治家(しょくじや) 〜返レポはお休みしています〜 【食で】心身とも健康な毎日を 【主な投稿】簡単・栄養・調味・咀しゃく 【使用道具】フライパン26・28㎝、片手鍋18㎝、 両手鍋26・28㎝、三温糖、減塩醤油、塩 【資格】食育指導 ■初心者でも無理なく調理/減塩/その他、冷凍食品やレトルトなど市販品の活用を投稿 ■「楽しておいしい」「生理」はシリーズで展開! 上記ワードでご検索ください。

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