簡単⭐ピスタチオクッキー レシピ・作り方
![簡単⭐ピスタチオクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a33d1fb45872e6e4ba1a893c8effe7baf4fe226.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(9(枚)人分)
- 薄力粉 40g
- バター 20g
- 砂糖 大さじ1
- 卵黄 1個
- ピスタチオ粉末 小さじ4
作り方
-
1
◯ピスタチオ粉末の作り方◯
ピスタチオの殻をむき、フードプロセッサーで細かくする
※粉末にした状態で小さじ4使います -
2
ボウルなどに全ての材料を入れてよく混ぜる
※バターは溶かして入れる -
3
お好きな形に型を取る。
天板にクッキングシートを敷いてその上に生地を乗せる。
※5ミリ以上1センチ未満で型抜きしました! -
4
様子を見ながら170度のオーブンで20分やく。
-
5
完成!
関連情報
![くろみつきなこもち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d14a10119f375a7f4301207889b0f4e1195ac9cd.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません