簡単⭐ピスタチオクッキー レシピ・作り方

簡単⭐ピスタチオクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
ピスタチオクッキー◎

材料(9(枚)人分)

  • 薄力粉 40g
  • バター 20g
  • 砂糖 大さじ1
  • 卵黄 1個
  • ピスタチオ粉末 小さじ4

作り方

  1. 1 ◯ピスタチオ粉末の作り方◯
    ピスタチオの殻をむき、フードプロセッサーで細かくする
    ※粉末にした状態で小さじ4使います
  2. 2 ボウルなどに全ての材料を入れてよく混ぜる
    ※バターは溶かして入れる
  3. 3 お好きな形に型を取る。
    天板にクッキングシートを敷いてその上に生地を乗せる。

    ※5ミリ以上1センチ未満で型抜きしました!
  4. 4 様子を見ながら170度のオーブンで20分やく。
  5. 5 完成!

きっかけ

ピスタチオが余ったので!

  • レシピID:1330048621
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー創作・オリジナルお菓子その他のお菓子簡単お菓子その他の焼き菓子
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る