材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 50㏄
- ピザ用チーズ
- 20g
- 明太子
- 1本
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 卵と牛乳をボウルに入れてかき混ぜる。
明太子の皮をむき、ボウルに入れて更に混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンを中火にかけ、バターを溶かす。
-
- 3
-
- バターが完全に溶けたら1を流し込む。
ピザ用チーズを全体にのせる。
-
- 4
-
- 少しかき混ぜて、玉子が固まってきたらフライ返しで寄せてまとめていく。
-
- 5
-
- お皿に載せて形を整えて完成。
おいしくなるコツ
牛乳を入れると卵は柔らかく仕上がります。
きっかけ
居酒屋メニューっぽいオムレツを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません