焼き鮭ワカメご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 昆布 5センチ
- 乾燥ワカメ 大さじ2
- 鮭のカマ 1切れ
作り方
-
1
ワカメを水で戻し細かく刻みます
米をとぎ、炊飯器に入れます
塩、酒を入れ、2合の目盛まで水を入れかきまぜます
昆布をのせ、炊飯します - 2 魚焼きグリルで鮭のカマを焼き、骨と皮を取って身をかるくほぐします
-
3
炊きあがったご飯にワカメを入れよく混ぜ、蓋をして10分ほど蒸らし
茶碗によそいます
ほぐした鮭をのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582021/04/21 18:50朝食においしくいただきました(^^)ありがとうございます。