焼き鮭ワカメご飯 レシピ・作り方

焼き鮭ワカメご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
鮭のカマとワカメご飯がよく合います

材料(4人分)

  • 2合
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • 昆布 5センチ
  • 乾燥ワカメ 大さじ2
  • 鮭のカマ 1切れ

作り方

  1. 1 ワカメを水で戻し細かく刻みます
    米をとぎ、炊飯器に入れます
    塩、酒を入れ、2合の目盛まで水を入れかきまぜます

    昆布をのせ、炊飯します
  2. 2 魚焼きグリルで鮭のカマを焼き、骨と皮を取って身をかるくほぐします
  3. 3 炊きあがったご飯にワカメを入れよく混ぜ、蓋をして10分ほど蒸らし
    茶碗によそいます

    ほぐした鮭をのせて出来上がり

きっかけ

ワカメが沢山あったので

おいしくなるコツ

ワカメと鮭がよく合います!

  • レシピID:1330048589
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ鮭全般その他のごはん料理混ぜご飯
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/04/21 18:50
    焼き鮭ワカメご飯
    朝食においしくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る