チーズたっぷりカニカマパセリオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- カニカマ
- 1個
- チーズ
- 2きれ
- パセリみじん切り
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとふり
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルなど容器に、みじん切りパセリ、手でさいたカニカマ、手で千切ったチーズを入れます
-
- 2
-
- 卵を割り入れ、牛乳、塩、胡椒を加えよく混ぜます
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を中火で温め、卵液を一気に流し入れます
-
- 4
-
- 半熟になったらおむれつの形に整えて出来上がり
おいしくなるコツ
あまり硬く焼かずに半熟がおすすめです
きっかけ
朝食のおかずに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません