手羽先の唐揚げ レシピ・作り方

手羽先の唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
karamiki
karamiki
名古屋名物 手羽先の唐揚げ

材料(2人分)

  • 手羽先 4本
  • 片栗粉 大匙1
  • にんにくパウダー 適量
  • 塩胡椒 適量
  • 市販 焼き鳥のタレ 大匙1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 手羽先の骨に沿って切り込みを入れ、片栗粉をまぶす。
  2. 2 鍋に揚げ油を入れ、170度に熱し、1の手羽先をカラッと揚げ
    バットにとる。
  3. 3 ボウルに揚げた手羽先を入れ
    焼き鳥のタレをかけ、にんにくパウダー 塩胡椒をたっぷりかけて完成です。

きっかけ

名古屋名物です。

おいしくなるコツ

手羽先をカラッと揚げる事です。

  • レシピID:1330048319
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ手羽先焼酎に合うおつまみ
karamiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る