材料(2人分)
- 鳥モモ肉
- 1:枚
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★めんつゆ(ストレート)
- 大さじ3
- ★酢
- 大さじ2
- ★塩コショウ
- 少々
- コーンスターチ
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 1カップ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を麺棒でたたき、塩コショウを振る。
コーンスターチと薄力粉をまぶす。
サラダ油を170℃に温めて鶏肉を入れる。
-
- 2
-
- 皮がきつね色になったらひっくり返し、8分揚げる。
取り出して一口大にカットする。
-
- 3
-
- 新玉ねぎをみじん切りにする。
水に10分さらして、水気を切っておく。
-
- 4
-
- ★をフライパンに入れて沸騰させる。
3と混ぜる。
-
- 5
-
- 鶏肉に4をかけて完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎを粗目のみじん切りにする存在感がでます。
きっかけ
新玉ねぎを楽しみたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません