アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎの油淋鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
新玉ねぎたっぷりのたれがポイントです♪

材料(2人分)

鳥モモ肉
1:枚
新玉ねぎ
1/2個
★砂糖
大さじ2
★めんつゆ(ストレート)
大さじ3
★酢
大さじ2
★塩コショウ
少々
コーンスターチ
大さじ1
薄力粉
大さじ2
サラダ油
1カップ
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を麺棒でたたき、塩コショウを振る。
    コーンスターチと薄力粉をまぶす。
    サラダ油を170℃に温めて鶏肉を入れる。
  2. 2
    皮がきつね色になったらひっくり返し、8分揚げる。
    取り出して一口大にカットする。
  3. 3
    新玉ねぎをみじん切りにする。
    水に10分さらして、水気を切っておく。
  4. 4
    ★をフライパンに入れて沸騰させる。
    3と混ぜる。
  5. 5
    鶏肉に4をかけて完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎを粗目のみじん切りにする存在感がでます。

きっかけ

新玉ねぎを楽しみたくて作りました。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする