材料(4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 塩
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1.5
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2分の1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2分の1
- ニンニクチューブ
- 1センチ
- 白ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
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- 鍋に湯を沸かし塩を加え、よく洗ったほうれん草を茎から茹でます
1〜2分茹でたら水にさらして、2センチ幅に切ります
-
- 2
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- ごま油から白ごままでの調味料を全て混ぜ合わせます
-
- 3
-
- 調味液にほうれん草を和えれば出来上がり
おいしくなるコツ
ほうれん草は歯応えが残るくらいに少しかために茹でるのがおすすめです
きっかけ
あっさりとした副菜がほしくて