材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- ☆ 玉ねぎ スライス
- 1/2個
- ☆ 新じゃがいも 小
- 4ケ
- ☆ 大根
- 1/3本
- ☆ ごぼう
- 1/2本
- ☆ しめじ
- 1/4株
- ☆にんじん
- 1/2本
- ☆ こんにゃく
- 1/2枚
- ☆ キャベツ
- 2枚
- ごま油
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙1 1/2
- 水
- 1500ml
- 和風だしの素
- 大匙1
- 味噌
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- 野菜 こんにゃく 豚肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、ごま油を入れ豚肉を炒める。肉の色が変わったら砂糖を入れ炒める。
-
- 3
-
- 和風だしの素 ☆の残りの具を全て入れ炒め合わせる。
-
- 4
-
- 具材に火が通ったら
味噌を入れ、味を確認し完成です。
おいしくなるコツ
味噌 砂糖の量をお好みで調整して下さい。
きっかけ
野菜たっぷりの豚汁が大好きなので‥