材料(4人分)
- 焼き芋
- 1本
- 天ぷら粉
- 1カップ
- 水
- 3分の2カップ
- サラダ油
- 300ml
作り方
-
- 1
-
- 市販の焼き芋を1センチのななめ薄切りにします
-
- 2
-
- ボウルに天ぷらと水を混ぜ合わせ、焼き芋に絡めます
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を180度に温め、焼き芋天ぷらを揚げていきます
-
- 4
-
- 油少なめなので途中で一度ひっくり返し、両面こんがりとしたら出来上がり
おいしくなるコツ
柔らかいので、崩さないように優しく揚げてください
そのままでじゅうぶん甘いですが、少し塩をかけるとなお甘みが引き立ちます
きっかけ
冷凍した焼き芋があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません