もやしと油揚げとさばみそ煮缶の味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし
- 1/2袋
- 油揚げ(短冊に切る)
- 1枚
- さばみそ煮缶詰
- 1缶
- 昆布だし汁
- 500ml
- 合わせ味噌
- 大さじ2
- 小ねぎ(小口切り)
- 10㎝
作り方
-
- 1
- 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら、もやしと油揚げを入れ、中火で2分程煮る。
-
- 2
- 1に味噌を溶かし入れ、さばみそ煮缶を軽くほぐして加え、再沸騰したら、お椀に盛り付け、小ねぎをのせる。
-
- 3
-
- 使用した さばみそ煮缶詰です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません