材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- すりおろしニンニク
- 小さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- トマトジュース
- 100cc
- ツナ
- 1缶
- 粉チーズ
- 10g
- ニョッキ
- 150g
作り方
-
- 1
-
- ニョッキは表示通りゆでておく。
玉ねぎはみじん切り、にんじんはすり下ろす。
ツナは汁気を絞っておく。
-
- 2
-
- オリーブオイルとすりおろしにんにくをフライパンに入れ、中火で加熱する。
玉ねぎ、にんじん、塩コショウを入れて炒める。
-
- 3
-
- ツナ、トマトジュース、粉チーズを入れ強火で煮詰める。
-
- 4
-
- ニョッキと3を和えて完成。
おいしくなるコツ
粉チーズを入れることでコクがアップします。
きっかけ
ニョッキ食べたい!という子どものリクエストで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません