ツナとトマトのニョッキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニョッキは表示通りゆでておく。
玉ねぎはみじん切り、にんじんはすり下ろす。
ツナは汁気を絞っておく。 -
2
オリーブオイルとすりおろしにんにくをフライパンに入れ、中火で加熱する。
玉ねぎ、にんじん、塩コショウを入れて炒める。 - 3 ツナ、トマトジュース、粉チーズを入れ強火で煮詰める。
- 4 ニョッキと3を和えて完成。
きっかけ
ニョッキ食べたい!という子どものリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
粉チーズを入れることでコクがアップします。
- レシピID:1330048006
- 公開日:2021/03/22
関連情報
- カテゴリ
- ニョッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません